пятница, 17 января 2014 г.

Косметические аутсайдеры. Часть 1. Тональные.



Привет, мои чудесные!

Вот вы наверное думаете, что я все о хорошем, что мне все нравится. Нет. Наоборот, мне много что не нравится и я не терплю у косметики (особенно дорогой) явных косяков.  Не считаю нормальных три часа плясать перед помадой, скрабить-мазать-скрабить и наносить "ну чуть чуть" чтобы хоть как-то придать приличный вид. Нет, я не против не простых в применении средств, не всегда бывает что мазнул и пошел, но стоит обходится без безумных ухищрений и укрощений, все таки, это же косметика, а не тигр в клетке.
Я не держу такие продукты, они либо отправляются к тому, кому подходят, либо без жалости выкидываются. Поэтому не считаю что они заслуживают полного обзора-буду объединять засранцев).





Моя кожа чувствительна, но не аллергична, не склонна к забиванию, не очень проблемна. Я вполне переношу силиконы. Вообще, основная проблема при подборке тона-это цвет, ибо я та еще сметана. Ну и конечно, чтобы не сушил.

Так вот, хочу представить вам самых из самых для меня. Только самых неудачных, провальных и изрядно попортивших мне кожу. Тут не будет фото, потому что когда вместо лица черт знает что, точно не до них.

Это лишь мое мнение, может быть отличное от вашего. Может быть, эти продукты у вас в любимчиках и очень подошли-не хочу никого обидеть, все мы разные! )

1. Lumene CC Color Correcting Cream Light


Я не даром отвела этому тональному первое место. 

После стольких восторженных отзывов, я купила его и не знала предела счастью) Все было идеально-и стойкость, и покрытие, и ощущения. А цена вызывала слезы умиления. Ну вот, думала я, нашла идеал.Такой прекрасной кожи как с ним не было,наверное,никогда. Легкий пудровый финиш, кожа увлажнена, тонального не разглядишь даже на макро-а все проблемы скрыты. Наслаивался тоже чудесно. Я его даже под глаза наносила!
Но через некоторое время, далеко не сразу, я стала замечать-что-то не так с кожей творится. Сначала появились подкожники. Они мучили меня долгое время, а сейчас редкие гости, слава Богу. Ну, я даже не подумала на это СС крем. Отменила постепенно все средства, которыми пользовалась, а ситуация ухудшалась. Потом закрались подозрения, но верить не хотелось) Слишком идеальным мне он казался. Решила все таки устроить проверку (к слову, не одну)-отменила, стало лучше, опять накрасилась, к вечеру пошли воспаления. А потом, резко обсыпало такими болючими и красными прыщами, которые еще и чесались, что я в жизни на себе не видела. Естественно, крем полетел в мусорку, но было поздно. Мне в первые пришлось пользоваться лечебными мазями, благо мама у меня дерматолог. Базирон очень помог в начале, снял эти жуткие воспаления. Но не особо мне подошел. Сейчас я на Скинорене, да. сушит, но эффект прекрасный.

Так что, девушки, никому я его не посоветую и всегда теперь с содроганием вижу посты о нем).


2. Max Factor Pan Stik



Познакомившись с этим средством, я впервые узнала. что такое забитые поры.  Почитала я хорошие отзывы, особо еще тогда не заморачивалась. Купила это чудо , запах конечно, жуткий, но я терпела. Замазывал он намертво. Вот просто грим театральный. Лицо походило на маску, но при этом он умудрялся жутко течь. Опять же, для меня это очень в новинку, кожа комбинированная и ближе к сухой, особенно зимой. Ладно, все бы ничего, полетел в мусорку. Но! За то краткое время использования, страшно забил мне поры. Просто не лицо, а сплошная неровность и воспаленность.
Тут мне повезло больше, чем с Люмене, стоило перестать пользоваться. за пару недель я отчистила кожу. Но след остался, конечно, сложно такое забыть.


3. Dior BB cremе Hydra life



Скажу я вам, радость то какая, что у  меня были пробники! Я очень хотела его купить. Уф, миновало)
Когда я накрасилась этим тональным, как раз нужно было снять обзор для блога. По ощущениям сначала очень понравился. Нежный такой, но буквально через пару минут стало казаться что на лице пленка, стало липко, душно , кожа просто перестала дышать под этим ВВ. А когда я сделал пару фото, истерический смех надолго отвлек меня. Когда я показал эффект этого тонального моему мч, он тоже весело смеялся. Моя кожа, без особых явных пор и прочего, не самая плохая в мире, превратилась в самую настоящую Луну. Все в кратерах. Тональный завалился во все что только смог. Изменил цвет на какой-то немного кирпичный, появились шелушения, и все недостатки заиграли новыми красками). Все,занавес. Все таки пробники золотая вещь!


Вот такой невеселый рассказ получился, девочки, надо же разбавлять иногда сироп!)

Я все так же ваша Лу и ко мне на ты.

А у вас есть явные аутсайдеры?)

52 комментария:

  1. Лу, спасибо большое!!!
    я стояла и выбирала, взять сс или давно полюбившийся мэйбелин
    вроде о сс так восторженно писали, но решила не рисковать
    я бы наверное не пережила, если бы у меня опять вся "красота" вылезла
    в одно время (спасибо возрастным изменениям) меня усыпало всю! и я по неопытности постоянно давила, убирала как могла. а теперь пожинаю плоды ;) ибо шрамы почти не рассасываются..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что помогла!
      Все так индивидуально, но страшно попасть в те несчастливые проценты(
      Ох, наши руки-наши враги!( Сама тоже этим грешна!(

      Удалить
  2. Лу, спасибо за обзор. Ничего не пробовала из твоих аутсайдеров, но теперь буду знать. :):):)

    ОтветитьУдалить
  3. Про диор подтверждаю - и в поры проваливается, и пленкой лежит.
    У меня таких явных аутсайдеров нет среди тональных, к счастью)) раньше частенько обжигалась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, ну я не одна такая с ним не подружилась)

      Удалить
  4. А у меня все ровно наоборот с Диором- это мое открытие 2013. Ровный цвет лица, правильный оттенок, поры сглажены, пленки не чувствую. Сколько людей, столько кож:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все индивидуально, что хорошо одному-другому может быть злейшим врагом) Рада, что вы подружились с ним и нашли идеальный)

      Удалить
  5. про СС в шоке. я уже больше месяца пользую и в восторге, теперь что-то боюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто будь на стороже некоторое время, многим подходит на ура!но состав разобрали-жесткий

      Удалить
    2. ого-го! буду! спасибо!
      а что брать-то тогда??

      Удалить
    3. Эх, кто бы знал, что подойдет) Пробники реально наше все

      Удалить
  6. Лу, я прям чувствую, что ты любительниц СС-крема этого переполошила)) Я, правда, к ним не принадлежу. У меня примерно та же беда, что и у тебя в плане поиска оттенка, в итоге вообще перешла на пудры, хотя идеал по тону нашла. Но вот что до аутсайдеров, да..
    Во-первых, обновленный Диорскин Нюд. Это отвратнейшее творение! Старая версия была моим личным идеалом, и я никак не могла подумать, что перевыпуском Диор его так испоганит. При том, что нет, у меня от тональных средств никакие прыщи не лезли, /т-т-т/, но так, как _это_ лежало и ощущалось, как все подчеркивало, я даже не знаю, как описать..
    Чуть меньше разочаровал Lancome Teint Miracle - смотрела фото в постах, девочки были еще белее меня, им идеально подходил. Мазалась в магазине - оттенок чудный. Купила, попробовала. Было чувство, что я неудачно сходила в солярий и получила желтушную моську. Вдобавок, еще и с липким финишем. Самый смех - купила в следующий раз в РГ еще флакон, просто для того, чтобы убедиться, что Летуаль мне не продал корявую версию. Один в один! В общем, после этого я уже как-то посты с тональными кремами не открываю, ориентируюсь либо по пробникам - честь и хвала консам, либо уже по интуиции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я в его сторону боюсь смотреть-мне кажется меня даже так обсыпет)))

      С твоей кожей можно пудрой одной пользоваться! А какой идеал-тон?

      Обновленные версии часто косячат, на мой взгляд. Уже не раз слышала подобное.
      Кстати, Теинт Миракл тоже меня не восхитил-день был идеальным, день жутко лежал. И что ему, спрашивается, надо?(

      Ничего себе ты, эксперимент какой)Накладный для кармана)))

      Удалить
    2. Моя кожа второй день меня "радует", я в ужасе и хожу с одной тушью на глазах х_х

      ИСЛ новый, который легкий-легкий. Там обалденная палитра и сам тон как вода!

      Вот и зачем обновляют, спрашивается? Кроме того, что линейка Руж Диор стала еще лучше, других удачных апдэйтов не помню(
      А вот не знаю.. причем, подруга в восторге - новый тюбик ей отдала, тем более что кожа у нее с желтоватым подтоном. Какой-то странный крем..

      Я вообще беда для чужой карточки)) и для своей тоже.) мама все смеется, что замуж я не выйду, ибо это еще найти надо такого любителя спускать огромные суммы постоянно))

      Удалить
    3. Хм, хочу посмотреть этот ИСЛ. Сейчас на стадии излечения кожи, к лету бы такой как вода мне не помешал) Как его название полное?
      Ничего, такой красоте красоту покупать должен каждый за счастье посчитать!!)

      Удалить
    4. YSL Le Teint Touche Eclat,) посмотри, на теплое время года должен быть хорош, да и по оттенку, думаю, найдешь быстро свое) если уж на меня сел в состоянии до солярия.)
      Осталось всех их в этом убедить :D

      Удалить
  7. Мой последний аутсайдер из тональных - Luxe от Avon, скоро будет готова статья о нем, с подробным описанием и фото, почему я была разочарована)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно будет почитать! Хотя Avon вообще не пользовалась, по-моему,никогда)

      Удалить
  8. Прекрасный обзор, Лу!!!))) Очень полезный!)) Будем знать в чью сторону не смотреть)))
    Я вообще с тональными не дружу. У меня очень жирнится лоб, ничего не помогает. Пробовала разные тональные, ББ, муссы...всё через час выглядит жирным блином...(((
    Но если объективно посмотреть, то для меня совершенно не подходит ББ от ЛРП. У него сразу очень влажно-жирный финиш, Мейбеллин Афинтон (старенький) - на руку наносишь вроде классный, а как только соприкасается с лицом - кажется будто масло по лицу мажешь... Азиатские ББ ещё сильнее вызывают отделение себума, аж капельки образуются на поверхности...О_о
    Так что я бросила покупать тональники. И пользуюсь минеральной пудрой. Довольна=)))
    А как ты так за 2 недели быстро кожу почистила от стика?? Поделись рецептом. У меня иногда складывается ощущение, что я живу с забитыми порами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо!

      А ты не пробовала сверху пудры прозрачные, которые как раз впитывают излишек, для жирной кожи?

      Азиатские ББ мне кажется вообще сами по себе для сухой кожи лучше) Они такие жирненькие!

      Да я просто маски делала с глиной, скраб, тоник стоппроблем копеечный очень помог! И энзимный пилинг их же!

      Удалить
    2. Ого)) Хорошая артиллерия)))
      Пробовала прозрачную пудру от Эссенс, но на мне ни они, ни матирующие пудры не работают((( Вот только минеральную открыла с айхерб. Цены ей нет!

      Удалить
  9. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОБЗОР! честно говоря я долго удивлялась почему этот СС крем назван идеальным многими влиятельными блоггерами и в хитах у лучших женских журналов... Все идеально-пока я не взглянула на состав! там же настоящий ахтунг из химии...Не удивлена что появились высыпания...Хорошо что ты от него отказалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!
      Да да, даже моей не капризной в этом плане коже так досталось((((

      Удалить
  10. Лу, два из трех средств я хотела попробовать.Теперь не буду. Спасибо за обзор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Настя! Лучше конечно пробничками попробовать)

      Удалить
  11. Ничего из этого даже и пробовать не хотела подсознательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видишь, интуиция не подвела тебя)

      Удалить
  12. Лу, "ибо я та еще сметана" - это просто супер! :D

    Из твоих аутсайдеров пробовала только ББ от Диор, и мне он понравился, но я все-таки не купила, уже даже не помню почему...

    Ой, у меня их куча.
    - жутко липкий блеск от Клиник, не помню название - нервы выматывал ужасно))
    - тени-двойки от ИСЛ, хуже теней у меня не было, про них еще на косметисте писала
    - тушь Волюм де Шанель, писала про нее, оставила только дурацкие впечатления, тоже пост был
    - Глоссимер был в красивейшем оттенке Sweet Beige, он просто отвратительно скатывался в полоску
    - корректор Шисейдо, у меня от него даже морщинки появились под глазами, ужасно сухая консистенция
    Из уходовых:
    - средства для умывания от Ив Роше, просто так стягивали и сушили кожу, что она чуть не трескалась.
    Да полно всего, как ты поняла))) Всего даже не вспомнишь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но я "молодец", все неправильно поняла))))

      У меня, честно говоря, за всю жизнь только 4 тональных было, остальные только в пробниках были... Их тех, что в больших пузырях были, вроде бы аутсайдеров нет))) Даже мой первенец от ИР не подкачал, хороший тональный был))

      Удалить
    2. Хах, ну а как еще)правда же)

      Ничего, всех показывай неудачников)Кстати, тени ИСЛ, только у меня 5 были, жутко не понравились! тоже напишу потом!
      Вот у нас бы давали хоть иногда пробники(А то ну совсем тяжко(

      Удалить
  13. Ух, какой полезный пост! Я тоже соблазнившись на отзывы хотеле купить СС Lumene, но вот вовремя прочитала твой пост)) Лу, спасибо тебе за этот отзыв)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, с ним нужно быть настороже-многим так подходит, но как-то страшно все таки)))

      Удалить
  14. У меня было второе средство! Купила его только для того, чтобы фингал замазать :))), вот дурачились с мужем и я его локоть глазом поймала :), на работу же не пойдешь с фингалом, пришлось искать спасительное средство, синяки замазывает он на ура, а ежедневно я бы его использовать не советовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахахах! Ну что он замазывает конкретно это да) Надо было остаивить для таких случаев)

      Удалить
  15. То, что все индивидуально это точно! Я последний год пользовалась тональным Bourjois Healthy Mix, нравился очень и проблем не было, летом сделала перерыв, так как тональниками в жаркое время не пользуюсь, осенью вернулась к нему и результат- воспаления к вечеру каждый раз после использования! Пришлось отказаться(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого. странно, а тот же пузырек был?Или новый купила?Чего он так,интересно

      Удалить
  16. Очень полезно. Я хотела сс, но теперь сомневаюсь.

    ОтветитьУдалить
  17. У меня bb от Dior тоже пошел в долгий ящик! Меня передергивает при мысли о нем

    ОтветитьУдалить
  18. Мне Диор ББ тоже совсем не понравился...и да,я тоже была рада пробникам))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, сколько его не-любителей) Еще бы давали эти пробники(

      Удалить
  19. Лу,привет!
    у меня тоже проблема с подбором тональных средств. поэтому я ими сейчас и не пользуюсь. уж очень жалко кожу с этими поисками и опытами.
    у меня к Вам (тебе?) вопрос, раз уж мама дерматолог=) а как спасаете (-ешь?) кожу от бяки? у меня уже руки опускаются=(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в догонку: и как специалист, как она относится ко всякого рода замазкам для лица? какие-то рекомендации есть?

      Удалить
    2. Привет! Ко мне на ты обязательно!)

      Мама у меня жутко против замазок. Ей 54 года-кожа на зависть, поэтому никогда не было особой необходимости пользоваться , вот и сложилось такое мнение. Она вообще терпеть не может косметику, за исключением помад и блесков)

      У меня не проблемная кожа, ттт, только очень светлая и склонна к покраснениям и постакне жутко заметны.

      Первым делом, обязательно нужно убрать полотенце для лица. Вытирайся только одноразовыми. И аккуратно промакивай - не три. Хорошо отчищать, это обязательно. Маски из глины для проблемной кожи-просто необходимость. Все уходовые средства наношу похлопывающими придавливающими движениями-почему-то размазывания кожа не признает почти. Для меня сейчас в уходе номер один-масло Кларанс, хочу еще для жирной и проблемной взять на лето. И нужно обязательно давать коже отдохнуть от косметики и дышать иногда.

      Если проблемы сильные то только к врачу. У тебя что конкретно за бяка? Просто часто нам кажется что кожа швах,а на деле пара прыщиков).


      Удалить
    3. Лу,снова привет=)
      раз у мамы кожа хорошая,то и у тебя тоже! гены же никуда не деть))
      от пост акне могу посоветовать лазер. я одно время ходила удалять шрам на лице и мой врач (я ей безмерно доверяю на данный момент) сказала, что им же можно удалять постакне. но я пока справляюсь кислотными кремами и масками локально. еще бы куда-нибудь руки пакостливые деть=)
      я на бумажных полотенцах уже года 2 сижу... еще села на диету: по утрам овсянка на молоке, по минимуму сладкое и шоколад, почти не ем жирное, только печеное либо на пару... слава мультиварке=) незаменимая вещь))) прошла комплексный анализ у врачей. нашли небольшие проблемы. сейчас лечусь. кожа,вроде стала лучше. самое обидное,что в подростковом возрасте я вообще не помню,чтобы у меня были проблемы, а как переехала учиться в другой город, так началась всякая зараза((( может валить отсюда?+)))
      а мне косметолог (другой) как-то сказала, что глиняные маски обезвоживают кожу и нафиг они вообще нужны. и,если честно, я не вижу эффекта от них. что они там вытягивают? я лишь вижу,что глина проваливается в поры и кожа потом,как пергамент. отложила их пока..
      а масло поры не забьет!? О___О
      из косметики на лице у меня обычно только тушь,тени, консилер, иногда минеральная пудра, помада или блеск.... с тонаками вообще не дружу, с базами под мейк тоже.сразу бяки появляются. крем сейчас увлажняющий органика. хуже не делает, хорошо увлажняет,но кожа с ним быстро жирной становится. даже не знаю чем заменить его. у меня т-зона вообще адовый ад, а к середине дня еще и щеки подтягиваются. сдается мне,что у меня обезвоживание. пью по 8 стаканов воды чистой. все мимо(((
      у меня частенько вылазят прыщи на висках.притом выдавливать там нечего даже спустя пару дней. они не назревают. просто красные бугорки,слегка болючие.а вот на щеках страх. то ли это подкожники,то ли жировики. белые плотные образования. просто так их не выдавить. только если проткнуть иголкой кожу. и то не всегда помогает. если выдавливать, то выходит либо что-то белое средней густоты, прям червячком таким какуля (сдается мне,что я не до конца ее выдавливаю. это все откуда -то из глубин кожи лезет), либо плотная вытянутая какуля и влажная (жидкость примерно как лимфа при мелких порезах и ее не много). вот как-то так...
      пысы: щас перечитала..фууууу..ну и гадости я пишу((( прости!!

      Удалить
    4. Лазер-радикальная вещь. Лучше без необходимости такое не делать. К маме приходили после лазера-так уродовали людей, что я очень надеюсь что не прибегну к его помощи. А молодой коже уж точно лазером не стоит. Вооьщеине срвеиуби лишний раз молодую кожу шлифовать и

      Удалить
  20. Затупил инет)не советуют там! Чем больше кожу шлифуешь тем раньше она состарится, она жутко истончается. Молодым при необходимости строгой лишь. И очень аккуратно и мягко. А какие маски с кислотами именно?все хочу чтото стоящее найти. Масло маслу рознь ! И индивидуально все. Многие и с жирной кожей масла любят ! А белые прыщики, это милиумы наверное! А врач что говорит? С гормонами все в порядке? Тут уде только к врачу кома толокну на рикм и лечить , если так сильно мучат! Нлина хороша, тут нужно подобрать свою тоже-мне белая сейчас очень по душе! Ох, питание для кожи необходимо правильное, но я вот не соблюдаю, хоть желудок больной!?ты правильно, что следишь за этим ! Половина проблем из жкт.

    ОтветитьУдалить
  21. Вот же автозамена на айфоне что творит !)там было к врачу дерматологу толковому на прием надо!)))странное и плохо вылавливаемые лучше не трогать самой. Жировик это другое, их не выдовишь! Ап подкожники большие и болючие жутко )

    ОтветитьУдалить